Глава МИД Беларуси заявил об угрозах семье

Глава МИД Беларуси заявил об угрозах семье

Фото: zviestki.com

Макей не уточнил, кто именно ему угрожает

Владимир Макей выразил мнение, что из-за протестов Беларусь оказалась отброшена на много лет назад.

 

Семье министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея поступают угрозы. Об этом он написал в обращении к сотрудникам дипломатический службы страны, сообщило издание Лига.

 

 

“Подленько анонимно давят, в том числе на малолетних детей. За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло”, – заявил министр. Он не уточнил, кто именно ему угрожает. 

 

По словам главы МИД РБ, “демократией здесь не пахнет, здесь воняет погромами и расправами”. Он так же выразил мнение, что из-за протестов Беларусь отброшена на много лет назад. 

 

“Перемены нужны, этого никто не отрицает. Но не ценой гражданского противостояния или революций”, – заявил министр. Он призвал белорусских дипломатов “никогда не следовать слепо за массами”.

 

Ранее посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня поддержал требования протестующих. Он записал видеообращение, в котором заявил, что в шоке от сообщений о пытках и избиениях беззащитных граждан в ходе подавления протестов.

 

Напомним, в министерстве иностранных дел Украины состоялось совещание по ситуации в Беларуси при участии отозванного из Минска посла Игоря Кизима. Он предоставил оценку ситуации в Беларуси, вероятные прогнозы развития событий и предложения по реагированию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet